compota de frutas a la canela

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer compota de frutas a la canela

  • PASO 1

    Lavar la piel de la naranja, cortarla por la mitad y retirar una rodaja fina de cada mitad, reservar para decorar más tarde. Exprimir el resto, filtrar el zumo y verter en un cuenco, agregar las uvas pasas.

  • PASO 2

    Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, retirarles el corazón con las pepitas y trocearlas en cuadraditos pequeños. Pelar y cortar en trocitos los plátanos. Verter el zumo junto con las pasas en un cazo, añadir las manzanas, los plátanos, la canela y el clavo.

  • PASO 3

    Cocer todo junto a fuego lento durante 10 minutos con el cazo tapado.

  • PASO 4

    Lavar el jengibre y rallarlo, añadirlo a la compota, mezclar bien y retirar del fuego. Dejar enfriar la preparación a temperatura ambiente tapada.

  • PASO 5

    Servir en copas decoradas con las medias rodajas de naranja

  • PASO 6

    Si la compota está demasiado acuosa y se prefiere más espesa, se debe cocer destapada hasta que adquiera la consistencia deseada.

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