Coliflor a la crema

Rebozada, gratinada, hervida, con bechamel... la coliflor admite un sinfín de posibilidades de prepararla. Aunque su fuerte aroma le ha valido una inmerecida fama, es una de las hortalizas más saludables que existen. Muy poco calórica y rica en fibra,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    396kcal

  • Hidratos

    35.29g

  • Proteínas

    11.47g

  • Grasas

    23.26g

  • Fibra

    2.39g

Cómo hacer Coliflor a la crema

  • Limpia la coliflor; sepárala en ramitas y hierve con agua, las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas y la leche. Cuando esté al “dente” escúrrela y resérvala en caliente.  Hierve los huevos

    PASO 1

    Limpia la coliflor; sepárala en ramitas y hierve con agua, las pastillas de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzadas y la leche. Cuando esté al "dente" escúrrela y resérvala en caliente. Hierve los huevos durante 10-12 minutos.

  • Elabora la bechamel siguiendo las indicaciones del sobre. Corta las rebanadas de pan y fríelas en mantequilla hasta conseguir unos picatostes.

    PASO 2

    Elabora la bechamel siguiendo las indicaciones del sobre. Corta las rebanadas de pan y fríelas en mantequilla hasta conseguir unos picatostes.

  • Coloca la coliflor en una fuente y vierte por encima unas cucharadas de salsa. Decora con los huevos duros y el pan frito. Sirve con el resto de la salsa aparte.

    PASO 3

    Coloca la coliflor en una fuente y vierte por encima unas cucharadas de salsa. Decora con los huevos duros y el pan frito. Sirve con el resto de la salsa aparte.

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Consejos para cocinar Coliflor a la crema

El Truco: picatostes caseros

Otra forma de elaborar unos picatostes caseros es cortar el pan a lo largo en láminas finas de medio centímetro de grosor, más o menos. Las aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta y las horneamos a 175ºC hasta que estén tostadas. Si quieres que queden con forma redondeada introdúcelas dentro de un aro metálico antes de cocerlas.

 

Truco destacado de la receta
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además es un alimento económico y que rinde mucho en la cocina.

Una buena forma de prepararla es con esta receta de coliflor a la crema. Se hierve en agua junto a dos pastillas de Avecrem Caldo de Pollo y se sirve acompañada de huevo duro, picatostes caseros y salsa bechamel. Un plato muy sencillo que tendrás ganas de repetir de lo bueno y fácil que es. 

 

Sigue experimentando con la versatilidad de la coliflor y elabora sabrosos platos como coliflor en salsa, coliflor al curry o risotto con coliflor y parmesano. ¡A cuál más delicioso!