coles de bruselas con mostaza y almendras caramelizadas

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer coles de bruselas con mostaza y almendras caramelizadas

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 350º C. Preparar una bandeja de hornear cubriéndola con papel vegetal. Esparcir las almendras fileteadas y bañar con una cdta. de miel. Aliñar con un poco de sal y pimienta y hornear por 5 min. Remover las almendras y volver a hornear por 1-2 min. o hasta que comiencen a dorarse. Extraer, dejar enfriar y reservar.

  • PASO 2

    Lavar las coles de bruselas. Añadirlas a una olla con agua hirviendo salada y hervir por aprox. 5 min. Escurrir y dejar enfriar un poco. Con un cuchillo afilado filetear las coles y colocar en un recipiente.

  • PASO 3

    Preparar el aliño. En un frasco mezclar 1 cdta. de miel, la mostaza, el vinagre, el zumo de limón y el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.

  • PASO 4

    Calentar una sartén a temperatura media-alta. Añadir las coles de bruselas y el aliño preparado previamente, removiendo para las coles se impregnen bien y hasta que se calienten lo suficiente. Incorporar las almendras rompiendo con los dedos los trozos más grandes. Mezclar bien, retirar del calor y servir. Adornar con trocitos de almendras caramelizadas. Fotos de la preparación, más detalles y recetas en http://platoypostre.blogspot.com/2012/01/de-vuelta-la-rutina-y-los-buenos.html

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