Codornices al cava

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Codornices al cava

  • PASO 1

    Salpimentamos las codornices por fuera y por dentro. Pasamos por un poco de harina y doramos en una olla honda con aceite de oliva. Una vez doradas las apartamos y en ese mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.

  • PASO 2

    Después añadimos el pimiento y seguidamente el cava. Ponemos a hervir para evaporar el alcohol y dejamos reducir con una cucharada de azúcar para quitar el amargor del cava.

  • PASO 3

    Cuando haya reducido la salsa le añadimos las codornices, la ramita de tomillo, la hoja de laurel y el orégano. Añadimos un poquito de agua y dejamos que todo cueza todo a fuego lento hasta tener las codornices tiernas, más o menos unos 50 minutos.

  • PASO 4

    Servir calientes junto con la salsa (se puede pasar o colar si deseamos) y unos daditos de patata fritas.

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