codornices al aroma de rioja

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer codornices al aroma de rioja

  • PASO 1

    Una vez que las codornices estén limpias, reservamos los corazones. Las salpimentamos por dentro y por fuera: Las dejamos marinando con la cebolla cortada en juliana, la zanahoria troceada o en rodajas, el laurel y los vasos de rioja desde por lo menos 8 ó 10 horas antes de su elaboración.

  • PASO 2

    En el momento de su preparación, sacamos las codornices de la marinada que lo contiene y colamos el líquido. Las salteamos a fuego alto con el jamón picado y los corazones que habíamos reservado, tostándolo bien por todos sus lados para mantener mejor el sabor. Reservamos.

  • PASO 3

    Añadimos un poco de aceite de oliva e incorporamos las cebollas y las zanahorias de la marinada hasta que se doren. Sacamos las codornices y las reservamos, cubiertas, en una fuente o plato. Flambeamos el resto con coñac; posteriormente, añadimos el vino y reducimos un poco más de la mitad. Añadimos a continuación el caldo de carne y reducimos a la misma cantidad otra vez. Trituramos con la turmix hasta que se quede una buena salsa.

  • PASO 4

    Introducimos las codornices en la salsa y las hervimos suavemente durante 4 ó 5 minutos. Ponemos a punto de sal y las servimos con un poquito de tomillo.

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