cochinillo al horno de leña

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer cochinillo al horno de leña

  • PASO 1

    en mi familia tenemos costumbre de hacer la matanza nosotros mismos así es que esto comienza asi... se va a la granja y se escoje el cochinillo,de 4 a 6 kilos despues de matarlo ,se limpia bien de bello que tenga quemandolo en el fuego hasta que se elimine todo el bello,y se abre y se limpia bien por dentro, se reserva de un dia para otro nosotros en la cueva que tenemos, al dia siguiente se encinde el horno de media luna y que se lleggue a 175º mas o menos

  • PASO 2

    se parte el cochinillo en dos mitades y se ponen encima de un platos dentro de unas fuentes de barro, para que quede en hueco y derrame todo el agua que sea posible, primero lo ponemos con la piel boca abajo y lo tenemos como media hora asi y luego se le da la vuelta .

  • PASO 3

    se añaden una cabeza de ajos por fuente, que tienen que ser grandes para que coja el cochinillo,y el tiempo es segun lo que pese el animal , el ultimo mas o menos 1hora y media mas o menos tardó, se le va echando agua de vez en cuando por encima ,al principio le añadimos agua luego su propio jugo y listooooooooo

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