churros

  • 40-60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer churros

  • PASO 1

    Sobre un recipiente grande, tamiza la harina. Pon una olla al fuego y agrega el agua, la leche, la margarina y la sal. Cuando empiece a hervir la mezcla, se le agregan las cuatro tazas de harina y se revuelve con fuerza.

  • PASO 2

    Dejamos cocer la preparación hasta que se separe de las paredes de la olla, siendo este el momento de apagar el fuego. Movemos la mezcla mientras se enfría y añadimos los huevos uno a uno sin dejar de mover.

  • PASO 3

    En un sartén grande, agregamos suficiente aceite y lo dejamos calentar. Colocamos una porción de la masa en una manga de repostería con pico rizado. Si no tienes la manga de repostería, puedes echarla en una bolsa plástica gruesa y resistente, cortando una de las esquinas.

  • PASO 4

    Cuando tengas la sartén lista para freír, aprieta la manga con cuidado formando los churros, y fríelos hasta que estén dorados. Retíralos y colócalos en papel absorbente para que escurra el exceso de aceite y espolvoréalos con azúcar.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online