churrasco improvisado al horno estilo chao

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

Cómo hacer churrasco improvisado al horno estilo chao

  • PASO 1

    Ingrediente. Nota: Este churrasco estaba destinado para una barbacoa, pera la lluvia cambio su destino y he tenido que improvisar esta receta que de verdad os digo que está muy buena.

  • PASO 2

    En un recipiente echamos un chorro abundante de aceite y le añadimos el ajo y el perejil picado no muy fino, también añadiremos los dos clavos de olor y lo reservamos, remover de vez en cuando.

  • PASO 3

    En un recipiente amplio añadimos la canela y el zumo de las naranjas, si queréis podéis añadir algo de El Caldo de Pollo bajo en sal Gallina Blanca y removemos bien.

  • PASO 4

    Introducimos el churrasco en el recipiente del zumo y lo dejamos macerar durante una hora por lo menos.

  • PASO 5

    En un recipiente apto para el horno añadimos un chorro de aceite por la superficie y colocamos el churrasco, lo introduciremos en el horno precalentado previamente a 200 grados, lo cocinaremos a una temperatura de unos 180 grados durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente y le daremos varias vueltas durante este proceso.

  • PASO 6

    A los 25 minutos de cocción añadimos las patatas que deberán ser de un tamaño similar al de un huevo (de gallina...claro.). En cima cada patata añadimos un chorrito de aceite con esto conseguimos que se pegue la sal maldon que le pondremos encima de la patata (solo un poquito). Durante el asado regar abundantemente con el zumo con que hemos macerado la carne y con el El Caldo de Pollo bajo en sal Gallina Blanca las veces que lo necesite.

  • PASO 7

    Mientras tanto en una sartén con chorrito de aceite, doramos muy bien unas guindillas cuidadin que no se quemen, el humo que soltaría al quemarse sería insoportable.

  • PASO 8

    Añadimos el aceite de dorar las guindillas al recipiente donde tenemos la salsa de perejil y ajo.

  • PASO 9

    Cuando termine el asado o cuando esté a nuestro gusto lo sacaremos del horno.

  • PASO 10

    Emplataremos colocando el churrasco y las patatas añadiéndole la salsa de perejil y ajo por encima (antes quitar los clavos), también añadimos unas escamas de sal maldon de estas últimas muy poquitas.

  • PASO 11

    Para terminar colocamos dos salseritas una con la salsa de ajo y perejil y la otra con sal maldon, en esta ocasión dejaremos que el comensal añada estos dos ingredientes a su antojo. Servir calentito.

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