chuletillas de lechal rebozadas con berenjenas, patatas chips y alioli

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer chuletillas de lechal rebozadas con berenjenas, patatas chips y alioli

  • PASO 1

    Limpiar las chuletillas, salarlas y darles vuelta y vuelta en una plancha muy caliente. Machacar 2 dientes de ajo, mezclar con el pan rallado, pasar las chuletas por huevo batido y esta mezcla dorar en una sartén con el fondo cubierto de aceite. Preparar alioli para acompañarlas.

  • PASO 2

    ALIOLI: En un vaso de minipimer se ponen los huevos a temperatura ambiente, 2 dientes de ajo y empezamos a batir manteniendo la varilla en el fondo sin moverla, se le va añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que la salsa esté ligada, añadirle sal al gusto. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.

  • PASO 3

    Lavar, secar y cortar en rodajas finas las berenjenas, ponerles sal y dejar sudar ½ hora. Pasar por harina y huevo y freír en una sartén con abundante aceite, escurrir en papel absorbente

  • PASO 4

    Se pelan, se lavan y se cortan las patatas muy finas, con una mandolina, se introducen en un recipiente con hielo y agua durante 1 hora y media, se secan con papel de cocina y se fríen en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas, se escurren bien en papel de cocina y se salan

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