chuletillas de lechal asadas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer chuletillas de lechal asadas

  • PASO 1

    Limpiar las chuletillas, ponerlos en una bandeja de horno y salpimentar por ambos lados, rociarlas con una gota de aceite y frotarlos bien para que quede todo distribuido. En un mortero, machacar los ajos pelados, echarle un chorrito de aceite virgen entra y mezclar, repartirlo por encima de las chuletillas, añadirle unas ramas de tomillo y dejar así durante una hora. Precalentar el grill a 200 grados, introducir las chuletillas en el horno durante 20 minutos, con 2 cucharadas de agua, darles la vuelta y mantener 15 minutos más. Preparar alioli para acompañarlo.

  • PASO 2

    ALIOLI: En un vaso de minipimer se ponen los huevos a temperatura ambiente, 2 dientes de ajo y empezamos a batir manteniendo la varilla en el fondo sin moverla, se le va añadiendo poco a poco el aceite de oliva hasta que la salsa esté ligada, añadirle sal al gusto. Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.

  • PASO 3

    ACOMPAÑAMIENTO: PATATAS AL CALIU Lavar bien 4 patatas grandes con la piel y mojadas envolverlas en papel de plata, introducirlas en el horno cuando este empiece a calentarse, cuando pasemos este a grill, sacarlas, desenvolverlas y partirlas por la mitad, ponerles sal, pimienta y un chorrito de aceite, volver a introducir en el horno lo más cerca del grill, hasta que se doren.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online