Chuletas de ternera gallega sobre corteza de pan boroa, lolines

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer Chuletas de ternera gallega sobre corteza de pan boroa, lolines

  • PASO 1

    ingredientes

  • PASO 2

    En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y 1 ajo, todo picadito.

  • PASO 3

    Lavamos y cortamos los pimientos.

  • PASO 4

    Añadimos los pimientos y la pimienta verde a la sartén y lo rehogamos todo muy bien.

  • PASO 5

    Añadimos dos champiñones picaditos, removemos y dejamos hacer unos tres minutos removiéndolo de vez en cuando.

  • PASO 6

    Añadimos el Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada y removemos muy bien.

  • PASO 7

    Añadimos el vino turbio y ½ vasito de agua, removemos y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego bajo.

  • PASO 8

    En una sartén con un chorrito pequeño de aceite muy caliente, doramos muy bien los champiñones.

  • PASO 9

    Pasado los cinco minutos, añadimos la nata y removemos muy bien, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se reduzca y espese la salsa,remover de vez en cuando, reservar caliente.

  • PASO 10

    Le damos la vuelta a los champiñones para que se doren por los dos lados.

  • PASO 11

    En una sartén o plancha con aceite muy caliente, asaremos las chuletas… vuelta y vuelta, al punto o pasaditas, según nos gusten.

  • PASO 12

    Emplataremos los champiñones añadiendo en el interior una cucharadita de la salsa y ajo y perejil picado.

  • PASO 13

    Cortamos la chuleta en tiras y las colocamos sobre un triangulo de pan borona preferentemente que sea de la corteza baja de este pan. Añadimos un poquito de sal (al gusto) a la carne.

  • PASO 14

    Rociaremos con la salsa y le añadiremos perejil y ajo picado o en láminas, en un lado del plato colocaremos una rebanada de este pan, yo he escogido la corteza superior, está muy tostadita y crujiente.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online