Chuletas de cordero a la sal

Chuletas de cordero a la sal

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Los platos de pescado o carne al horno son las comidas estrella en celebraciones y fechas señaladas. Y no es para menos porque, por un lado, permiten hacer una comida para muchas personas sin ensuciar muchos cacharros y, por otro, son perfectos para elaborar platos jugosos, con mucho sabor y acompañados de variados ingredientes.

El cordero es un clásico de este tipo de comidas especiales, pero hoy te invitamos a hacerlo de una forma distinta, en unas chuletas de cordero a la sal. Para servirlas nuestra propuesta es con puré de patatas casero y una salsa de sofrito de verduras, ajo y nata. ¡Anímate a probarlo!

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Chuletas de cordero a la sal

Deshuesa el cordero. Sazona con una pastilla Avecrem desmenuzada. Enróllalo y átalo, coloca una rama de romero y una de tomillo. Mezcla la mitad de la sal gorda, la harina, el romero, el tomillo, el perejil picado y 1 taza de agua. Remueve hasta obtener una pasta ligada. Deja reposar entre 15 y 20 minutos. Precalienta el horno a 180ºC.
Paso 1
En una fuente apta para horno, coloca el cordero y cúbrelo con la masa de harina anteriormente preparada y tapa con el resto de sal gorda. Cuece al horno durante 1 hora.
Paso 2
Prepara un puré de patatas con la leche, la mantequilla y una pizca de sal, según las instrucciones del envase. En una sartén saltea el sofrito y el ajo picado. Cubre con 1/2 vaso de agua y cuece hasta que queden bien tiernas. Tritura y pasa por el chino. Agrega la nata y salpimienta. Saca la costra de sal. Sirve el cordero acompañado de la salsa, muy caliente, y el puré.
Paso 3
  • Paso 1

    Deshuesa el cordero. Sazona con una pastilla Avecrem desmenuzada. Enróllalo y átalo, coloca una rama de romero y una de tomillo. Mezcla la mitad de la sal gorda, la harina, el romero, el tomillo, el perejil picado y 1 taza de agua. Remueve hasta obtener una pasta ligada. Deja reposar entre 15 y 20 minutos. Precalienta el horno a 180ºC.

  • Paso 2

    En una fuente apta para horno, coloca el cordero y cúbrelo con la masa de harina anteriormente preparada y tapa con el resto de sal gorda. Cuece al horno durante 1 hora.

  • Paso 3

    Prepara un puré de patatas con la leche, la mantequilla y una pizca de sal, según las instrucciones del envase. En una sartén saltea el sofrito y el ajo picado. Cubre con 1/2 vaso de agua y cuece hasta que queden bien tiernas. Tritura y pasa por el chino. Agrega la nata y salpimienta. Saca la costra de sal. Sirve el cordero acompañado de la salsa, muy caliente, y el puré.

Las chuletas de cordero se pueden hacer de distintas maneras y al gusto del comensal. Otra propuesta que funciona la mar de bien es la que encontrarás en la receta de chuletas de cordero con azafrán.

Consejos para cocinar Chuletas de cordero a la sal

El Truco: un puré fino y sin grumos

Para que el puré de patatas de la receta quede más fino antes pásalo por el pasa purés. En caso que no tengas puedes usar sencillamente un tenedor o unas varillas de cocina para chafar las patatas. Agrégales nata, leche, mantequilla o aceite de oliva, así quedará más cremoso. 

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