chuletas de cerdo a la brasa con salsa de vino tinto

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer chuletas de cerdo a la brasa con salsa de vino tinto

  • PASO 1

    Pelar y cortar los dientes de ajo en laminas finas, picar groseramente la salvia, el laurel y la menta fresca. Pinchar con un tenedor las chuletas de cerdo, ponerlas en una fuente, aliñarlas con un chorrito de aceite, el ajo y la picada de hierbas por encima, dejarlas reposar 1 hora en el frigorífico.

  • PASO 2

    Mientras tanto, para preparar la salsa, ponemos el vino en un cazo, llevamos a ebullición, dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, añadimos la cebolla picada y el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal desmenuzado en un vaso de agua caliente, proseguimos la cocción a fuego suave unos 25 minutos, hasta que el liquido haya reducido a la mitad.

  • PASO 3

    Colar la salsa, poner nuevamente al fuego, agregar la mantequilla y la harina de maíz disuelta en un poquito de agua fría, cocer sin dejar de remover hasta que espese la salsa, añadir una pizca de canela, una pizca de sal y las gotas de tabasco, mezclar bien todos los ingredientes, apartar del fuego y reservar.

  • PASO 4

    Sacar las chuletas del frigorífico, sazonarlas con sal y asarlas en una plancha muy caliente con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas por ambos lados; servir enseguida acompañadas de la salsa y unas patatas fritas muy crujientes.

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