Chocos con habas

Esta es otra muestra de la cocina mar y montaña que tanto define a la gastronomía de nuestro país. Los deliciosos chocos, por un lado, y las habas,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Chocos con habas

  • Fríe los chocos y añade las habas, los guisantes y la patata pelada y troceada. Añade la pastilla de Avecrem.

    PASO 1

    Fríe los chocos y añade las habas, los guisantes y la patata pelada y troceada. Añade la pastilla de Avecrem.

  • Prepara la salsa a la pimienta y añádela.

    PASO 2

    Prepara la salsa a la pimienta y añádela.

  • Tapa la olla y deja cocer el tiempo necesario para que los chocos queden tiernos.

    PASO 3

    Tapa la olla y deja cocer el tiempo necesario para que los chocos queden tiernos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Chocos con habas

El Truco: habas cocidas con mucho sabor

Las habas pueden formar parte de muchas recetas deliciosas, tanto como ingrediente principal, o como acompañamiento. Para que tengan más sabor, si cabe, el truco es bien sencillo: ¡cuécelas con cualquier variedad de caldo casero Gallina Blanca! Es una forma rápida y deliciosa de conseguir que las legumbres, como las habas, queden estupendas.

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

por otro, representan el mar y la tierra en este guiso rápido que, con el toque de pimienta, llenará tu paladar de aromas complejos y muy sabrosos.

Y lo mejor de todo es que lo tendrás listo en solo tres pasos. Primero, fríe los chocos con las habas y las verduras, después agrega la salsa de pimienta y deja que se cueza hasta que los chocos queden bien tiernos. Dale un toque marinero a tu mesa. ¿O deberíamos decir un toque campestre?

Si no encuentras chocos, puedes sustituirlos por pulpo, calamares o, incluso, algún pescado como una cola de rape cortada en dados y hacer platos tan sensacionales como este guiso de pulpitos y habas