CHIRLAS EN SALSA DE ALCACHOFAS

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CHIRLAS EN SALSA DE ALCACHOFAS

  • PASO 1

    Dejar las chirlas con sal gorda en agua 12 horas, cambiando el agua al menos una vez. Pelar las alcachofas dejando el corazón, y frotarlo con zumo de limón. Poner un cazo con medio litro de agua a hervir y blanquear las alcachofas cinco minutos en el agua (fuera del fuego). Dejar escurrir.

  • PASO 2

    En una cazuela de barro rehogar una cebolla picada con un chorretón de aceite, el ajo picado y los tacos de jamón. Cuando esté transparente, añadir las alcachofas y saltear cinco minutos, agregando el vasito de vino blanco.

  • PASO 3

    Tirar el agua de las chirlas, lavarlas y echarlas en la cazuela. Añadir el azafrán y el caldo Vegetal GALLINA BLANCA con la harina disuelta. Hacer hervir a fuego suave, moviendo la olla con dos paños de cocina para no quemarse, para ir trabando la salsa. Salpimentar y dejar que las chirlas se vayan abriendo lentamente. Retirar y dejarlo reposar una hora antes de servir. Calentar suavemente, de nuevo, moviendo la cazuela para que no se pegue, y servir en la misma fuente de barro

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