chipirones rellenos de cebolla caramelizada

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer chipirones rellenos de cebolla caramelizada

  • PASO 1

    Picamos dos de los ajos muy pequeñito, cortamos en juliana fina la cebolla y el pimiento verde, igual que los ajos.

  • PASO 2

    En una cazuela, echamos los ajos y sin que cojan color añadiremos la cebolla y el pimiento verde. Dejamos pochar lentamente durante unos 40 minutos. La cebolla debe quedar marrón pero no tostada. Queremos conseguir que la cebolla se caramelice sin necesidad de añadir azúcar.

  • PASO 3

    Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

  • PASO 4

    Preparamos los chipirones, quitando la cabeza, cortamos los tentáculos y los limpiamos con mucho cuidado. Lo normal es darles la vuelta pero se nos pueden romper algunos. Si veis que se lavan bien, sin darles la vuelta mejor.

  • PASO 5

    Cuando la cebolla esté fría y se pueda manipular, rellenamos los chipirones. Picamos el ajo que quedaba y el perejil.

  • PASO 6

    En una plancha, doramos los chipirones por un lado. Les damos la vuelta, añadimos el ajo y el perejil picado y los doramos. Todo esto debería durar dos minutos a lo sumo.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online