chipirones fritos con papas aliñás

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer chipirones fritos con papas aliñás

  • PASO 1

    Cocer las patatas con piel y bien limpias en un cazo con agua y el Avecrem Caldo de Verduras-30% de sal hasta que estén tiernas. En otro cazo cocer un par de huevos. Cuando esté reservarlo todo hasta que esté templado.

  • PASO 2

    Limpiar bien los chipirones, ponerles un poco de sal y dejarlos reposar hasta que se caliente bien el aceite de la freidora. Pelar las patatas y los huevos todavía calientes pero sin quemarnos y trocearlos en un bol, añadir el atún con su aceite, la cebolla cortada en juliana y perejil picadito. Aliñar con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de vino y sal y mezclar bien. Al aliñarlo en caliente la vinagreta sabe mucho más así que cuidado con el vinagre.

  • PASO 3

    Ya solo queda enharinar los chipis muy bien escurridos para que no salten en el aceite y freir hasta que estén bien doraditos. Empaltar los chipis pasados por papel de cocina para quitar el exceso de grasa, con las papas aliñas y un poco de mayonesa ligada con perejil recién picado. Adornar con unas aceitunas.

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