Chipirones con cebolla confitada en vino dulce

Aunque los podemos comer en cualquier momento del año, es innegable que los chipirones se disfrutan más en verano, cuando están en temporada. O al menos en un día soleado y en la terracita de un bar con tus amigos.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    426kcal

  • Hidratos

    28.70g

  • Proteínas

    38.08g

  • Grasas

    17.94g

  • Fibra

    3.79g

Cómo hacer Chipirones con cebolla confitada en vino dulce

  • Corta la cebolla muy finita y pon a rehogar a fuego muy lento hasta que suelte toda su agua.

    PASO 1

    Corta la cebolla muy finita y pon a rehogar a fuego muy lento hasta que suelte toda su agua.

  • Incorpora el vino, la pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal. Deja reducir a fuego vivo.

    PASO 2

    Incorpora el vino, la pastilla de Avecrem Pescado -30% de sal. Deja reducir a fuego vivo.

  • Añade los chipirones lavados y secos. Mantén a fuego lento hasta que estén tiernos unos 20 minutos. Sirve con arroz blanco o patatas a ruedas.

    PASO 3

    Añade los chipirones lavados y secos. Mantén a fuego lento hasta que estén tiernos unos 20 minutos. Sirve con arroz blanco o patatas a ruedas.

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Consejos para cocinar Chipirones con cebolla confitada en vino dulce

El Truco: chipirones bien limpios

Es importante que los chipirones estén bien limpios antes de cocinarlos. Primero saca la pluma que tienen en su interior tirando suavemente de ella. Después separa la patas, ya que unidas a ellas están la boca, los ojos y el aparato digestivo. Corta los ojos y saca la boca o pico, dejando solo las patas. A continuación, corta con la ayuda de unas tijeras la bola de tinta, que puedes utilizar en vez de comprarla envasada. Por último separa las alas para quitar la piel negra que recubre el cuerpo. Lava el chipirón bajo el grifo y dale la vuelta. De este modo, te quedará más tierno al cocinarlo. 

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Como son tan fáciles de preparar los podemos hacer de muchas maneras: en su tinta, enharinados, empanados, fritos...

Pero hoy queremos que los hagas encebollados y con un toque de vino dulce, que siempre le da ese nosequé a los platos de pescados. Lo que sí que es verdad es que los chipirones se tienen que limpiar bien, y es algo laborioso, pero una vez superada esta parte, cocinarlos es coser y cantar. Así que... ¿una de chipirones?

Uno de los clásicos platos que se hacen con los chipirones es en su tinta, una comida que se aprovecha de todo el sabor intenso del mar para hacer una receta redonda y que nunca te cansarás de elaborar.