Chile con carne

El chile con carne es una de las estrellas de la cocina Tex Mex, esa gastronomía desarrollada en el territorio donde se mezclan la cultura mexicana y norteamericana.

Es, por tanto, un plato especiado, fuerte,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Chile con carne

  • Sofríe la carne en el aceite. Añade la picada de ajo y perejil, rehoga. Añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca. Sigue rehogando.

    PASO 1

    Sofríe la carne en el aceite. Añade la picada de ajo y perejil, rehoga. Añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca. Sigue rehogando.

  • Añade el pimentón picante, el comino molido, las judías bien escurridas, el maíz y termina de mezclar todo.

    PASO 2

    Añade el pimentón picante, el comino molido, las judías bien escurridas, el maíz y termina de mezclar todo.

  • Sirve en una baguette con queso rallado por encima.

    PASO 3

    Sirve en una baguette con queso rallado por encima.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Chile con carne

El Truco: una ensalada ligeramente picante

Una ensalada puede ser un buen acompañamiento. Aprovecha las hojas de los rabanos, tienen un sabor dulce y ligeramente picante que quedará muy bien en la ensalada. ¡Pruébalo!

 
 

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

algo picante… adecuado para una comida informal entre amigos viendo un partido de fútbol.

La verdad es que un buen chile con carne es un guiso espectacular. Si te gustan los sabores fuertes, esta receta es para ti.

¿Has probado alguna vez los jalapeños? Son esos pimientos verdes, avinagrados, un poco picantes. Son el complemento ideal para añadirle un toque extra de atrevimiento a este chile con carne.