CHARLOTA DE MANZANAS

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CHARLOTA DE MANZANAS

  • PASO 1

    Reservar una manzana y pelar, descorazonar y cortar en trozos el resto. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar las manzanas y saltearlas durante 5 minutos. Añadir 100 gr. de azúcar y la canela; caramelizar otros 15 - 20 minutos. Incorporar las hojas de gelatina, previamente remojadas y mezclar bien. Montar la nata con el azúcar restante y mezclada con la compota de manzana.

  • PASO 2

    Cortar los bizcochos por una de sus puntas y formar con ellos un molde de aro desmontable dejando que sobresalgan unos 2 centímetros. Pintarlos con el almíbar. Verter la mitad de la compota de manzana en el molde, cubrirla con una capa de bizcocho (también remojados) y terminar con la compota restante. Guardar en la nevera durante 3 horas.

  • PASO 3

    Partir la manzana restante en rodajas finas y cubrir la charlota en forma decorativa. Adornar con juliana de naranja y limón y hojas de menta.

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