charlota de chocolate

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer charlota de chocolate

  • PASO 1

    Fundir el chocolate con el brandy al baño maría y dejarlo entibiar. Mientras, cascar los huevos, separar las yemas de las claras y batir las primeras con dos cucharadas de azúcar hasta que resulten esponjosas y blanquecinas. Mezclarlas cuidadosamente con el chocolate y con la nata montada. Batir las claras con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén bien firmes. Incorporarlas a la preparación de chocolate mezclando de arriba hacia abajo con mucha suavidad.

  • PASO 2

    Forrar un molde de charlota con film transparente y cubrir las paredes y el fondo con bizcochos. Verter dentro la mousse y tapar con film transparente. Introducirlo en el congelador durante dos horas como mínimo antes de servir. Desmoldarlo sobre una fuente y retirar el film. Dejarlo a temperatura ambiente 15 minutos, espolvorearlo con el azúcar glasé restante y servir.

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