charlota de berenjenas con carne y queso

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer charlota de berenjenas con carne y queso

  • PASO 1

    Cortar en láminas las berenjenas y freírlas en una sartén con muy poco aceite, ya que las berenjenas irán soltando su propio líquido.

  • PASO 2

    Hacer láminas con los ajos y dorarlos en otra sartén a la que añadiremos las cebollas, los tomates pelados, la carne y la albahaca muy picada. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos.

  • PASO 3

    Cubrir cada uno de los cuencos, 1 por persona, con rodajas de la berenjena que hemos frito anteriormente dejando que sobresalgan por los lados. Se coloca después el relleno elaborado en el paso 2 y se cubre con el queso en dados para volver a colocar otra capa del relleno. Se presionan todos los ingredientes muy bien y se tapan con la parte de las berenjenas que han quedado colgando.

  • PASO 4

    Se desmoldan las charlotas, se colocan en una bandeja de horno y se gratinan durante unos 5 minutos.

  • PASO 5

    Por último calentar la salsa de tomate y verter sobre las charlotas.

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