Cestitos Crocantis con frutas especiadas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Cestitos Crocantis con frutas especiadas

  • PASO 1

    Caramelizar el azúcar, reservando un par de cucharadas, con 2 cucharadas de agua y la mitad del zumo de limón. Antes de que el caramelo se tueste demasiado, retirar del fuego y añadir la almendra picada. Colocar la pasta, aun caliente formando círculos sobre papel sulfurizado o silpat para el horno. Procurar que la masa quede fina. Antes de que comience a endurecer poner sobre una tacita y presionar para que adopte la forma. Dejar enfriar.

  • PASO 2

    Poner a macerar, en la nevera, 2 cucharadas de azúcar, el licor de manzana, la otra mitad del zumo de limón, el anís estrellado, la canela, una pizca de nuez moscada y otra de pimientas, durante unos 30 minutos. Pelar la fruta y cortar en rodajas finas. Desgranar parte de la grosella y reservar una ramita para adornar. Rellenar los cestitos con la fruta y añadir el líquido macerado. Servir de inmediato.

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