CEREZAS AL GRATÍN

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CEREZAS AL GRATÍN

  • PASO 1

    Lavar y deshuesar las cerezas, dejándolas enteras. Reservar. Llevar a ebullición la leche y 20 gramos de azúcar. Retirar.

  • PASO 2

    En un cuenco batir las yemas de huevo hasta que blanqueen. Incorporar a las yemas la leche con el azúcar, remover y poner de nuevo a fuego suave, sin dejar de mezclar con una cuchara de madera durante tres minutos aproximadamente. Retirar del fuego y reservar. Batir a velocidad máxima el queso tres minutos. Añadir la mezcla de leche y yemas y remover. En otro cuenco, montar la nata. Aparte montar las claras con los 40 gramos de azúcar restantes y la sal. Añadir a la leche y al queso, primero la nata y luego las claras, incorporando con movimientos envolventes, para que la mezcla quede espumosa.

  • PASO 3

    Colocar las cerezas en una fuente refractaria. Verter encima la crema y gratinar hasta que se doren. Espolvorear con azúcar glacé y servir templado

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