Cerdo asado

¿Tienes que preparar una comida con invitados y no sabes qué hacer? Una preparación que nunca falla, elegante, con sabor y sin complicaciones son los asados de carne, ideales para cuando se tiene que cocinar para varias personas.Ver más...

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    638kcal

  • Hidratos

    27.07g

  • Proteínas

    57.67g

  • Grasas

    32.52g

  • Fibra

    3.03g

Cómo hacer Cerdo asado

  • Cómo preparar Cerdo asado. Paso 1

    PASO 1

    Con el cuchillo, practica unos cortes sobre la grasa del lomo de cerdo. Embadúrnalo con el pimentón, 1 pastilla de Avecrem Dúo Guiso de Carne, el romero, el ajo y el aceite de oliva virgen extra. Coloca el cerdo en una fuente de horno para asar.

  • Cómo preparar Cerdo asado. Paso 2

    PASO 2

    Añade el vasito de coñac y 1 vaso de agua y hornéalo a 180 ºC, hasta que esté cocido, pero jugoso. Pela los chalotes y las patatas. En una sartén con la mantequilla saltéalos brevemente hasta que tomen color y colócalos luego en otra fuente de horno. Añádeles la salvia, el laurel y pimienta y ásalos en el horno hasta que estén tiernos.

  • Cómo preparar Cerdo asado. Paso 3

    PASO 3

    Escurre el lomo de cerdo de los jugos. Vierte los jugos en un cazo junto con el vaso de oporto y deja que se reduzcan. Añade la harina diluida en un poco de agua fría y liga la salsa. Corta el lomo en láminas finas, salséalo por encima y reparte las patatas y los chalotes alrededor del plato como guarnición.

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Consejos para cocinar Cerdo asado

El Truco: asados con un bonito color

 

Al igual que un plato tiene que estar sabroso también es importante su presentación. Así que para tu asado te quede con un apetitoso color dorado, úntalo con mil antes de ponerlo en el horno. De esta manera, además de un sabor delicioso también tendrás una salsa buenísima. ¡Ah! Y recuerda regar el asado con sus propios jugos mientras se cuece para que no quede seco. 

Truco destacado de la receta
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El que prepararemos hoy es un lomo de cerdo asado y está riquísimo.

Primero, porque se sazona bien con pimentón, romero, ajo y aceite de oliva, y luego se hornea con caldo y coñac. Y segundo porque se acompaña de unas patatas y cebollas también horneadas y especiadas con laurel, salvia, sal y pimiento. El toque final del plato es su salsa elaborada con los jugos de la cocción del lomo de cerdo, oporto y harina. ¡Una delicia!

Lo más tradicional es hacer los asados en el horno, pero ¿sabías que también podemos prepararlos en el microondas? Si no te lo acabas de creer mira lo bien que sale esta receta de pollo asado en microondas. ¡Déjate sorprender!