Cazuela de alcachofas con crema de queso

cazuela de alcachofas con crema de queso

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La mejor manera de dar la bienvenida a tus invitados cuando celebras algo en casa es, sin duda, ofreciendo algun canapé o montadito delicioso. Y si además, no se trata de la típica receta, seguro que enciende la curiosidad de todo el mundo. Esto es precisamente lo que provoca la receta de hoy, una sencilla crema de tupinambo o alcachofas de Jerusalén que te quedará espectacular. 

Esta cazuela de alcachofas con crema de queso es un plato ideal para servir con tostadas de diferentes tipos. Aunque pueda parecer un soufflé, se trata de una crema que hemos gratinado en el horno. ¿A que tiene buena pinta? ¡Pues espera a probar su sabor! Estamos seguros que te encantará. ¡Que la disfrutes!

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

Información nutricional

  • 298 cal.

    Por ración

  • 22.08 %

    Grasas

  • 10.16 %

    Hidratos de carbono

  • 13.58 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Cazuela de alcachofas con crema de queso

Lava los tupinambo o alcachofa de Jerusalén procurando eliminar toda la tierra. Cuécelas en el caldo durante al menos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Paso 1
Corta los tupinambo alcachofa de Jerusalén en trozos y tritúralos. Añade Avecrem Caldo de Pollo y pimienta y mezcla.
Paso 2
Paso 3
  • Paso 1

    Lava los tupinambo o alcachofa de Jerusalén procurando eliminar toda la tierra. Cuécelas en el caldo durante al menos 20 minutos, hasta que estén tiernas.

  • Paso 2

    Corta los tupinambo alcachofa de Jerusalén en trozos y tritúralos. Añade Avecrem caldo de Pollo y pimienta y mezcla.

  • Paso 3

    Añade el huevo y mezcla. Engrasa 4 moldes con aceite y espolvorea con pan rallado. Vierte la mezcla en cada uno de los moldes y hornea a 180 ºC durante 15 min.

  • Paso 4

    En una cacerola derrite la mantequilla, agrega la harina y vierte la leche poco a poco para preparar una bechamel. Añade sal, espolvorea con nuez moscada y, cuando alcance la consistencia deseada, añade el queso. Sirve la sopa obtenida junto con las tartas calientes.

Si estás preparando unos aperitivos y quieres combinar esta receta con otra que también se sirva en tostadas, mírate este hummus bicolor que hemos preparado. ¿Es el complemento perfecto a esta receta, ¿no crees?

Consejos para cocinar Cazuela de alcachofas con crema de queso

El Truco: alcachofas deliciosas

Si quieres que cuando cocines alcachofas, queden siempre sabrosas añade un poco de Caldo Casero de Verduras 100% Natural durante la cocción. Quedarán más jugosas y tiernas.

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