Carrillera de ternera guisada con cremoso de patata, pimientos confitados y laurel

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Carrillera de ternera guisada con cremoso de patata, pimientos confitados y laurel

  • PASO 1

    Limpiar de grasa las carrilleras. Salpimentarlas y marcarlas vuelta y vuelta en una cazuela con un chorro de aceite. Reservar. Picar la cebolla y la zanahoria muy finas. En el mismo recipiente, cocerlas con una cabeza de ajos partida por la mitad. Una vez esté cocido, añadir un vaso de vino rancio y reducir hasta casi secar. Introducir las carrilleras, cubrir con agua, añadir el Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y cocer en el horno con la cazuela tapada 3 horas a 150ºC.

  • PASO 2

    Limpiar de grasa las carrilleras. Salpimentarlas y marcarlas vuelta y vuelta en una cazuela con un chorro de aceite. Reservar. Picar la cebolla y la zanahoria muy finas.

  • PASO 3

    Asar los pimientos a la llama del fuego. Pelar, limpiar de semillas y dejar secar la carne en el horno 1 hora a 80ºC. Confitar la otra cabeza de ajos con el laurel en un litro de aceite de oliva. Cuando el aceite adquiera sabor, añadir la carne de pimientos y cocer todo en el horno 2 horas a 80ºC. Cocer las patatas con piel en agua y sal, pelarlas y hacer pué.

  • PASO 4

    En el mismo recipiente, cocerlas con una cabeza de ajos partida por la mitad. Una vez esté cocido, añadir un vaso de vino rancio y reducir hasta casi secar. Introducir las carrilleras, cubrir con agua, añadir el Avecrem 100% Natural Carne y cocer en el horno con la cazuela tapada 3 horas a 150ºC.

  • PASO 5

    Retirar las carrilleras del horno y cuando estén frías, cortarlas en dos trozos. Colar el líquido de cocción y reducir a textura de salsa. Emulsionar el puré de patata con el aceite de pimientos. Glasear las carrilleras con la salsa y la mantequilla. disponer en el centro del plato con un poco de puré y de pimiento confitado. Acabar salseando y añadiendo un poco de polvo de laurel.

  • PASO 6

    Asar los pimientos a la llama del fuego. Pelar, limpiar de semillas y dejar secar la carne en el horno 1 hora a 80º. Confitar la otra cabeza de ajos con el laurel en un litro de aceite de oliva.

  • PASO 7

    Cuando el aceite adquiera sabor, añadir la carne de pimientos y cocer todo en el horno 2 horas a 80º. Cocer las patatas con piel en agua y sal, pelarlas y hacer puré.

  • PASO 8

    Retirar las carrilleras del horno y, cuando estén frías, cortarlas en dos trozos. Colar el líquido de cocción y reducir a textura de salsa. Emulsionar el puré de patata con el aceite de pimientos.

  • PASO 9

    Glasear las carrilleras con la salsa y la mantequilla. disponer en el centro del plato con un poco de puré y de pimiento confitado. Acabar salseando y añadiendo un poco de polvo de laurel.

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