Carpaccio de ternera

Receta de Carpaccio de ternera

2 Votos | 3 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 400 gr.

    de filete de ternera

  • 1 cucharada

    de mostaza

  • 1 cucharada

    de pepinillos

  • 1 cucharada

    de alcaparras

  • 2

    huevos

  • Para la salsa tártara:

  • 3 cucharadas

    aceite de oliva

  • 1/2 pastilla

    de Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca

  • 1/2 pastilla

    de Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca

  • 1

    limón

  • 100 ml.

    de aceite de oliva virgen

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Cómo hacer Carpaccio de ternera

  • Paso 1

    Limpiar bien el filete. Disolver las Esencias Gallina Blanca en el aceite de oliva ligeramente caliente y untar el filete con la mezcla. Ponerle también unas rodajas de limón. Envolver el filete con un trapo seco, para que absorba los jugos. El trapo se ha de cambiar cada día hasta el de la consumición.

  • Paso 2

    Para la salsa tártara: simplemente hacer una mayonesa y mezclarla con la cucharada de mostaza, las alcaparras y los pepinillos picados. Salar la mezcla si se considera necesario.

  • Paso 3

    Quitar las rodajas de limón de la carne y limpiar las carnes con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Cortar el filete a láminas. Servirlo acompañado de la salsa tártara y un poco de ensalada.

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carmennoa
13/02/2011 | 03:46

Realmente espectacular, aunque otra vez no me marque el "me gusta"

lolines
13/02/2011 | 17:18

no soy mucho de carpaccio, veré si lo pruebo.

balmori
20/07/2011 | 11:07

¡Me encantan los carpaccios, tanto de carne como de pescado!. En casa han gustado mucho cuando los he preparado de atú, venado o jabalí. Pero no les pongo salsa para acentuar más el sabor del producto.