Carpaccio de pulpo con foie a la mandarina

El carpaccio más tradicional es aquel que se hace cortando muy finamente la carne en crudo, y sirviéndola con virutas de queso parmesano, rúcula y alguna salsa con carácter. Sin embargo, también podemos tomar lo esencial de la receta y aplicarla a otro tipo de ingredientes que en ese momento más nos apetezcan y así cocinar un plato de categoría.Ver más...

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Carpaccio de pulpo con foie a la mandarina

  • Para el caldo, asa los huesos de pato en una cazuela con un poco de aceite. Añade las verduras y saltea. Agrega el vino y reduce. Cubre con agua, incorpora el Avecrem y deja cocer a fuego lento unas 3

    PASO 1

    Para el caldo, asa los huesos de pato en una cazuela con un poco de aceite. Añade las verduras y saltea. Agrega el vino y reduce. Cubre con agua, incorpora el Avecrem y deja cocer a fuego lento unas 3 horas. Mientras, sofríe las hortalizas en una cazuela, añade los huesos y el vino y deja reducir. Cubre de agua y deja cocer unas 3 horas a fuego suave. Cuela y reduce a la mitad.

  • En una cazuela al fuego pon el azúcar hasta que quede dorado. Añade la piel rallada de dos mandarinas y el zumo de cinco. Deja reducir a una cuarta parte y añade el caldo de pato concentrado, el vinag

    PASO 2

    En una cazuela al fuego pon el azúcar hasta que quede dorado. Añade la piel rallada de dos mandarinas y el zumo de cinco. Deja reducir a una cuarta parte y añade el caldo de pato concentrado, el vinagre, una pizca de Avecrem desmenuzado y el aceite de girasol. Cuece cinco minutos y cuela. Tritura el aceite de oliva y la albahaca. Reserva.

  • En el fondo de un plato hacer una capa de finas lonchas de foie hechas con un cuchillo afilado y caliente.

    PASO 3

    En el fondo de un plato hacer una capa de finas lonchas de foie hechas con un cuchillo afilado y caliente. Pintar con la vinagreta de mandarina y espolvorear con flor de sal. Cortar las patas del pulpo a rodajas finas y con ellas cubrir el foie. Pintar con la vinagreta. Poner por encima una virutas de queso. Espolvorear con un poco de pimentón, colocar unos dados de mandarina y unas gotas de aceite de albahaca.

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Consejos para cocinar Carpaccio de pulpo con foie a la mandarina

El Truco: un carpaccio cortado bien fino

Para cortar el pulpo como carpaccio te va a ser de mucha ayuda congelar previamente la pieza bien envuelta en papel de plástico para cortarla limpiamente. Antes de congelarla, puedes darle unos golpes para que la carne quede más tierna una vez descongelada. Es un truco que también puedes utilizar con otro tipo de carnes y pescados.

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Este es el caso del carpaccio de pulpo con foie a la mandarina. Una receta que requiere de paciencia y tiempo, pero con un resultado que va a maravillar a tus comensales. No es para menos porque el pulpo se acompaña de foie, vinagreta de mandarina, aceite de albahaca y rodajas finas de patata. ¡Toda una exquisitez!

Después de preparar esta receta seguro que ya eres toda una experta en la preparación de carpaccio. Así que ahora te retamos a hacerlo pero con ingredientes muy diferentes. Con verduras y pescado en la receta de carpaccio de calabacín y atún