CARPACCIO DE MAGRET DE PATO CON VIRUTAS DE FOIE GRAS

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CARPACCIO DE MAGRET DE PATO CON VIRUTAS DE FOIE GRAS

  • PASO 1

    Limpiar el magret de venas e impurezas.

  • PASO 2

    En una sartén antiadherente y sin aceite, colocar el magret con la parte de la piel hacia abajo. Poner a fuego suave dejando que la grasa se derrita y hasta que la piel quede tostada. Dar la vuelta y cocer a fuego medio unos segundos más para sellar el exterior pero dejando el interior un poco crudo.

  • PASO 3

    Dejar enfriar y envolver en papel film bien apretado. Reservar en la nevera unas horas para que tome cuerpo. Sacar de la nevera en el momento de utilizar, retirar el papel y cortar finas láminas con un cuchillo afilado.

  • PASO 4

    Disponer estéticamente en un plato y aliñar con una vinagreta hecha con batidora eléctrica, con los níscalos, el vinagre, el aceite de trufa, el aceite de oliva, sal y pimienta.

  • PASO 5

    Decorar con unas virutas hechas con el hígado congelado, dejando que tomen temperatura antes de servir. Podemos acompañar con unas hojas de ensalada variadas.

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