Carpaccio de magret de pato con virutas de foie gras

Receta de Carpaccio de magret de pato con virutas de foie gras

2 Votos | 3 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 3 magrets

    magrets de pato (350 gr. unidad)

  • 1 kg.

    de níscalos pequeños

  • 1

    trufa negra

  • Aceite de oliva

  • 1

    hígado graso de pato congelado

  • Vinagre balsámico

  • Pimienta

  • Sal

Cómo hacer Carpaccio de magret de pato con virutas de foie gras

  • Paso 1

    Limpiar el magret de venas e impurezas.

  • Paso 2

    En una sartén antiadherente y sin aceite, colocar el magret con la parte de la piel hacia abajo. Poner a fuego suave dejando que la grasa se derrita y hasta que la piel quede tostada. Dar la vuelta y cocer a fuego medio unos segundos más para sellar el exterior pero dejando el interior un poco crudo.

  • Paso 3

    Dejar enfriar y envolver en papel film bien apretado. Reservar en la nevera unas horas para que tome cuerpo. Sacar de la nevera en el momento de utilizar, retirar el papel y cortar finas láminas con un cuchillo afilado.

  • Paso 4

    Disponer estéticamente en un plato y aliñar con una vinagreta hecha con batidora eléctrica, con los níscalos, el vinagre, el aceite de trufa, el aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Paso 5

    Decorar con unas virutas hechas con el hígado congelado, dejando que tomen temperatura antes de servir. Podemos acompañar con unas hojas de ensalada variadas.

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toñi36
22/12/2010 | 22:35

me encanta el magret lo habia probado con salsa de frutas del bosque,pero esto tiene buena pinta

carmennoa
11/01/2011 | 02:06

A mí también me gusta mucho, princesita Toñi, pero qué pedazo de receta!!!... como dicen por aquí... Bss

pasean2
20/06/2011 | 20:49

¡Otro plato para una ocasión especial!