carpaccio de langostinos

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer carpaccio de langostinos

  • PASO 1

    Primeramente se pelan muy bien los langostinos eliminando cualquier resto de piel y se meten al congelador durante una hora aproximadamente, evitando que se lleguen a congelar completamente.

  • PASO 2

    Una vez haya pasado este tiempo se sacan y se cortan en rodajas lo más finas posibles. Se van colocando los langostinos sobre una fuente de servir y se salpimentan a gusto de los comensales.

  • PASO 3

    Se añade un chorro abundante de aceite, unas gotas de limón y la sal.

  • PASO 4

    Mientras tanto se sofríen el sucedáneo de angulas en un poco de aceite, también con un poco de sal y se añaden en el último segundo sobre los langostinos.

  • PASO 5

    Otra opción es sustituir el sucedáneo de angulas por trozos de cebolleta picados muy finamente y servidos sobre las rodajas de los langostinos. Es recomendable mantener la fuente con el carpaccio ya preparado en el frigorífico antes de servir, para que se mezclen bien todos los sabores y poder degustar como se merece, uno de los platos más exquisitos de la cocina española.

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