Carne de cerdo en salsa de champiñones

La carne de cerdo es muy interesante. Aunque no está claro si es una carne blanca o es una carne roja (depende de la edad del cerdo), sí se sabe que contiene menos colesterol que la carne de ternera, por ejemplo.Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    390kcal

  • Hidratos

    12.98g

  • Proteínas

    35.64g

  • Grasas

    20.87g

  • Fibra

    3.85g

Cómo hacer Carne de cerdo en salsa de champiñones

  • Salpimienta la carne y dórala

    PASO 1

    Salpimenta la carne y dórala en una sarten con un poco de aceite de oliva.

  • Prepara un sofrito en la misma sartén

    PASO 2

    En la misma sartén, haz un sofrito con el ajo picado y los pimientos cortados en juliana. Cuando estén pochaditos, añade el tomate pelado y deja que se cocine hasta que el tomate quede desecho. Retira el sofrito del fuego y tritúralo.

  • Mezcla todos los ingredientes

    PASO 3

    En la misma cazuela echa el sofrito, la carne, las zanahorias troceadas y el contenido del sobre de Pollo con Salsa de Champiñones Gallina Blanca. Añade un vaso de agua y la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras Gallina Blanca. Cuece a fuego suave durante 45 minutos. Si fuera necesario, añade un poco de agua.

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Consejos para cocinar Carne de cerdo en salsa de champiñones

El Truco: una salsa "adulta"

Para dar un sabor diferente a tus carnes, una mezcla perfecta la forman el ron y la granada. Para ello, mezcla el ron con zumo de granada y añádelo a la carne una vez esté dorada. Seguidamente, puedes agregar un poco de tomate frito para que quede más gustosa. 

 
 

Truco destacado de la receta
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¿A que no lo hubieras dicho nunca?

Pues sí, este delicioso manjar puede ser muy sano, sobre todo si eliges una parte magra, como el lomo. Pero, claro, entonces corres el riesgo que la carne quede seca y astillosa tras la cocción. ¿Cómo solucionarlo?

Una buena salsa es tu aliada. Esta que proponemos, una salsa de champiñones, no sólo es muy sabrosa, además es perfectamente saludable. ¡A por ella!

Prueba a cocinar el cerdo con otras salsas. Le van muy bien las salsas de mostaza y también las salsas dulces a base de frutas, por ejemplo de ciruelas o manzanas.