Cardos Navideños con trufas

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer Cardos Navideños con trufas

  • PASO 1

    Se limpian los cardos, quitando los hilos y se cortan en trozos de 1 o 2 centímetros (+ o -). Poner en una cazuela con agua fría, la harina, el zumo de limón y la pimienta (a gusto de cada cual, esta ultima). Cuando empiece a hervir se incorporan los cardos y un chorrito de aceite.

  • PASO 2

    Una vez cocidos se reservan en un recipiente de vidrio. Como una media hora antes de servirlos se echan en una cazuela 50 gr. de mantequilla, la cebollica picadica y las trufas, cepilladas y cortadas en finas laminas; cuando este todo bien pochado, se agregan el jerez y el caldo GALLINA BLANCA, dejándolo cocer unos 10 minutos tapado, para que el aroma de las trufas no tome las de Villadiego.

  • PASO 3

    Cinco minutos antes de dárselo a degustar a nuestros ansiosos comensales, añadimos los cardos bien escurridicos. Cuando el conjunto está ya calentico añadimos 50 gr. de mantequilla amasada y se revuelven todos los ingredientes, que se mezclen bien (aquí no vale lo de juntos pero no revueltos, aquí bien junticos y bien revuelticos).

  • PASO 4

    Hay que servirlos en la misma cacerola (tapada), para que al quitar la tapa los aromas de las trufas invadan las tochas de nuestros comensales y se lancen sobre la cacerola al grito unánime de ¡Sálvese quien pueda! ¡Las mujeres y los niños primero!

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