CARDO EN SALSA DE CAVA Y ALMENDRAS

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CARDO EN SALSA DE CAVA Y ALMENDRAS

  • PASO 1

    Si los cardos son frescos, pelarlos y cocer en agua con sal hasta que estén bien tiernos. Si son en conserva, escurrir antes de utilizarlos. Prensar en un mortero los ajos, las almendras y el perejil. Cuando esté bien triturado ponerlo en una cazuela con aceite y saltear ligeramente. Añadir los cardos escurridos y sazonar con Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal. Tapar y dejar cocer diez minutos. Retirar del fuego y dejar reposar.

  • PASO 2

    Poner un cazo al baño María poner la mantequilla y esperar a que se funda. Añadir la maizena y remover con varillas hasta que se diluya. Sin dejar de batir, incorporar el cava poco a poco, hasta que la salsa comience a espesar. Salpimentar ligeramente y dejarlo al baño María diez minutos. Batir los huevos en una taza y añadir un chorrito de nata; retirar la salsa del baño María e ir incorporando las yemas poco a poco, para que la salsa no se corte.

  • PASO 3

    Ponerla a cocer de nuevo al baño María para mantenerla templada. Calentar los cardos y ponerlos en la fuente de presentación; tapar con la muselina de cava y servir rápido.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online