caracolillos a la vinagreta

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer caracolillos a la vinagreta

  • PASO 1

    Lavar concienzudamente los caracolillos previamente ayunados hasta que suelten toda la tierra y mugre, llevar a ebullicion tres veces durante un cuarto de hora cada vez junto con un buen puñadito de sal para que suelten toda la baba.

  • PASO 2

    Escurrir y enjuagar el agua de la ultima ebullición y cocer de nuevo junto a la sal, Avecrem Caldo de Carne -30% de sal, el laurel, el tomillo y las guindillas enteras durante 20 minutos a fuego medio.

  • PASO 3

    Colar de nuevo y reservar; mientras tanto preparar la vinagreta en la batidora con los ajos picados, la cebolla picada, la pimienta en grano, la ramita de romero, el clavo, la tosatada y el perejil junto con el vino, el vinagre y una pizca de sal.

  • PASO 4

    Poner el majado en una cazuelita, añadir el comino molido y cocer 5 minutos, añadir los caracolillos, mezclar bien y cocer a fuego suave 10 minutos mas.

  • PASO 5

    Servir calentitos en vasos largos, acompañados de una cerveza bien frequita!!!

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