Canelones de setas y espárragos trigueros

Tener ideas originales con ingredientes que todo el mundo tiene en la despensa puede parecer algo complicado. ¡Para nada! A continuación te damos una solución de lo más apañada a la vez que súper creativa y sabrosa: unos canelones de setas y espárragos trigueros que no te puedes perder.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
Canelones de setas y espárragos trigueros

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    589kcal

  • Hidratos

    44.50g

  • Proteínas

    23.04g

  • Grasas

    33.29g

  • Fibra

    9.83g

Cómo hacer Canelones de setas y espárragos trigueros

  • PASO 1

    Limpia los espárragos, córtales la parte inferior del tronco, pélalos y cuécelos en agua con sal durante unos 10- 15 minutos, hasta que estén un poco blandos. Escúrrelos y refréscalos con agua fría para cortarles la cocción. Resérvalos.

  • PASO 2

    Pela las cebollas y pícalas muy pequeñas. Derrite la mantequilla con un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego muy lento. Añádele la cebolla y déjala cocer, a fuego muy lento, removiéndola a menudo para que no se te pegue.

  • PASO 3

    Mientras tanto, elimina los pies de los champiñones y límpiales la tierra con agua. Tienes que procurar que las setas no se queden en remojo porque absorben mucho líquido. Lo más recomendable es llenar un recipiente con agua y lavarlos uno por uno, procurando sumergirlos lo mínimo posible.

  • PASO 4

    Cuando la cebolla esté bien dorada, pica los champiñones y mézclaselos. Pon pimienta al conjunto y condimenta con un poco de nuez moscada. Deja rehogar los champiñones a fuego lento hasta que estén muy cocidos. Rectifica de pimienta y nuez moscada. Retira la duxelle (la mezcla de cebolla y setas) del fuego. Resérvala.

  • PASO 5

    Hierve la pasta con agua abundante. Escurre las placas y extiéndelas sobre un paño de cocina limpio. Sécalas con un segundo trapo. Rellénalas con un poco de la duxelle y cúbrela con un par de espárragos trigueros. Lo ideal es que coloques cada espárrago capiculado con el otro de forma que las puntas queden hacia fuera y sus bases en el interior del canelón.

  • PASO 6

    Enrolla los canelones y dispónlos en una bandeja de horno previamente pintada con aceite. Nápalos con el sofrito y cúbrelos con unas láminas de Parmesano muy finas. Calienta los canelones en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos antes de servirlos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Canelones de setas y espárragos trigueros

El Truco: que no se peguen los canelones

Algo que nos puede suceder cuando preparamos canelones es que se nos quedan pegados en la fuente y se rompen al servirlos. Para evitar que te pase el truco está en hervir la pasta con un poco de mantequilla. 

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

 

Con esta receta podrás preparar unos riquísimos canelones con champiñones, espárragos trigueros, sofrito y parmesano. Un plato creativo que tus invitados degustarán de buena gana y que te aseguramos que gustará a todo la familia. Tendrás que preparar bastantes canelones, porqué ¡los van a devorar!

¿Prefieres la versión más clásica de esta receta? Pues en la web también tenemos la receta tradicional para que prepares los míticos canelones en casa, así seguro que triunfarás.