canelones de san esteban

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer canelones de san esteban

  • PASO 1

    Picamos el ajo y la cebolla, reservando una mitad de ésta. Los freímos en una sartén con generoso aceite de oliva hasta que se pongan transparentes. Agregamos la carne picada y el pollo en cubos y continuamos cocinando durante 20 minutos más. Cuando lo vamos a retirar, agregamos el paté o foi-gras, revolvemos bien para que se integre, salpimentamos y quitamos del fuego.

  • PASO 2

    Trituramos la preparación hasta lograr una pasta homogénea, y reservamos mientras se enfría.

  • PASO 3

    Para acompañar vamos a preparar una salsa bechamel, calentando la leche a fuego lento. Agregamos la mitad de cebolla que reservamos cortada en rebanadas, 8 ó 10 granos de pimienta, el laurel y un poco de nuez moscada rallada, removemos continuamente hasta que rompa el hervor y luego reservamos hasta que esté templada.

  • PASO 4

    Derretimos la mitad de la mantequilla en una olla a fuego bajo, agregamos las harinas, dejamos cocinar por un momento y agregamos la leche. Cocinamos un poco más sin dejar de revolver hasta que espese un poco. No debe quedar demasiado firme.

  • PASO 5

    Para armar, cocemos la masa en abundante agua caliente, pasamos por agua fría y dejamos enfriar. Luego tomamos una porción de relleno y lo esparcimos sobre la masa, enrollamos y colocamos en una placa previamente untada. Vertemos encima la bechamel, cubrimos con queso rallado y llevamos al horno caliente durante 10 minutos, o hasta que el queso esté fundido y dorado. Se puede decorar con perejil y hebras de queso.

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