canelones clásicos

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer canelones clásicos

  • PASO 1

    En una sartén con 2 cucharadas de aceite doramos la cebolla y los ajos picados finamente, añadimos la carne picada, unas gotas de salsa perrins, cuando este echa se le añaden el tomate y a continuación el vino, se mantiene 10 minutos a fuego lento, removiendo a menudo, retirar, poner el paté e integrar.

  • PASO 2

    Preparar la pasta según instrucciones del fabricante. Se pone una porción de la masa encima de la pasta, y se enrolla, se le pone por encima la bechamel y queso parmesano rallado. Se pone encima 2 bolitas de mantequilla y se mete en el horno precalentado 10 minutos y luego en el grill otros 12 minutos.

  • PASO 3

    BECHAMEL: Derrite la mantequilla en una sartén, con cuidado que no se queme porque amargaría todo el plato. Con el fuego suave, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se una bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente. Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando, deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Si la quieres más ligera, déjala cocer menos, corrige de sal, echa un poco de nuez moscada y de pimienta blanca.

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