canapes de maki sushi

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer canapes de maki sushi

  • PASO 1

    No es necesario arroz bomba o japones, arroz normal redondo. Se lava en un bol con agua removiéndolo un poco por lo menos 3 veces, debe de quedar el agua transparente. En un cacharro se pone agua y arroz, se tapa el cacharro con papel de aluminio y encima la tapa del cacharro, si sobresale el aluminio mejor. Fuego fuerte, cuando empiece a hervir se baja al mínimo, es mejor estar al tanto pues puede salirse el agua del cacharro, el cacharro para hacer esto mejor que sea mucho más grande que el contenido, 10 minutos desde que empieza a hervir, y sin quitar la tapa mínimo otros 10 minutos para reposar.

  • PASO 2

    En una cazuelita se pone el vinagre y azúcar a hervir, antes de que hierva se retira y se remueve para disolver el azúcar. Con el vinagre y el arroz templado se añade el vinagre al arroz, se mezcla con una cuchara con cuidado. Se pone en el fondo del molde una capa de arroz, la hoja de nory, otra capa de arroz, la hoja de nory y arroz, al frigo para que compacte. Desmoldado se corta con un cuchillo mojado en agua para trocearlo como un canapé. Se acompaña de wasabi, un grano por canapé, es caro el wasabi, se puede poner otras salsas picantes, salsa de soja disuelta con un poco de wasabi, tabasco, mojo picón, salsa de tomate con guindilla (MEJOR SI SE HACE LA SALSA CASERA), si se unta el canapé con salsa como si fuera pan se romperá el canapé.

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