CALDO OSCURO

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer CALDO OSCURO

  • PASO 1

    Raspar las zanahorias bajo el grifo. Pelar el puerro, cebolla y tomate. Colocar sobre la placa del horno junto al hueso y la carne. Precalentar el horno a 200 °C y tostar los ingredientes durante 15 minutos. Regar con vino tinto y dejar otros 15 minutos.

  • PASO 2

    Pasar los ingredientes a una olla, junto al jugo resultante. Cubrir con 2 litros de agua y añadir el bouquet garni (hatillo de hierbas frescas: perejil, ajo, laurel y tomillo). Cocer a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Espumar el caldo y dejar cocer a fuego lento y tapado durante 3 horas. 10 min. antes de apagar el fuego añadir 2 pastillas de Avecrem Caldo de Carne -30% de sal y terminar la cocción.

  • PASO 3

    Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Todavía tibio, filtrar el caldo por un colador fino. Templar de nuevo antes de servir y espolvorear con cebollino picado.

  • PASO 4

    Se puede congelar para utilizar en otras recetas. Se puede cocer hasta 6-8 horas dejándolo más concentrado y añadir un chorrito de jerez en el último hervor

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online