caldo de navidad y escudella barrejada

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  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer caldo de navidad y escudella barrejada

  • PASO 1

    En una olla bien grande ponemos a cocer todos los huesos, el medio pie de cerdo y el morcillo de ternera, junto con una rama de apio, una zanahoria, un nabo, medio puerro y una patata

  • PASO 2

    Dejamos cocer durante unas dos horas aproximadamente. Es importante ir quitando la espuma resultante de los huesos que hemos echado e ir añadiendo más agua, según se vaya evaporando.

  • PASO 3

    Mientras tanto, vamos cortando el resto de las verduras en trocitos junto con la papada de cerdo y el jamón. En otra cacerola ponemos un poco de aceite y echamos todas las verduras anteriores junto con la papada y el jamón, y rehogamos.

  • PASO 4

    Cuando estén casi listas, añadimos las patatas y la col. El caldo resultante de la cocción de los huesos lo colamos y lo echamos en esta última cacerola junto con las verduras y lo que hemos rehogado anteriormente

  • PASO 5

    Dejamos cocer unos 15 minutos y añadimos el morcillo cortado en trozos y, pasados otros diez minutos, ponemos las judías blancas cocidas, los garbanzos cocidos y los fideos.

  • PASO 6

    Rectificamos de sal y, cuando los fideos estén casi hechos, añadimos la butifarra negra para que se deshaga un poco, pero no demasiado.

  • PASO 7

    Dejamos reposar unos minutos, y a servir. Si preferimos el caldo aparte, tan sólo tenemos que colarlo y repartirlo en unas tazas, y a degustar un estupendo caldo de Navidad.

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