calamares rellenos en su tinta

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer calamares rellenos en su tinta

  • PASO 1

    Limpiar dos calamares de ración bién por dentro y por fuera y retirar los tentáculos y las aletas.

  • PASO 2

    Picar los tentáculos y las aletas y ponerlos en un bol.

  • PASO 3

    Añadir las gambitas troceadas si son grandes.

  • PASO 4

    En una sartén con una gota de aceite poner 1 diente de ajo y la cebolla picado muy pequeñito y dejar pochar.

  • PASO 5

    Añadir la zanahoria igualmente picadita y dejar que pierda el orgullo.

  • PASO 6

    Poner la mezcla de calamar y gambas y salpimentar.

  • PASO 7

    Dejar que se haga hasta que salgan todos los jugos y esté todo al dente.

  • PASO 8

    Pasar a un colador y dejar que escurra encima de El Caldo de Pescado Gallina Blanca.

  • PASO 9

    Una vez que este muy escurrido reservar.

  • PASO 10

    Picar un huevo cocido y revolverlo todo muy bién hasta que esté todo integrado y se haga una mezcla homogénea.

  • PASO 11

    Rellenar los calamares y coserlos con una brocheta corta.

  • PASO 12

    Pasar los calamares por una gota de aceite para sellarlos y que se pongan un poco doraditos a fuego muy fuerte.

  • PASO 13

    Sacar un poco de El Caldo de Pescado Gallina Blanca con el jugo que habrá soltado la farsa y batirlo bién con las tintas de calamar. Colar de nuevo sobre el caldo y poner a calentar hasta que rompa el hervor. Rectificar de sal si hiciera falta.

  • PASO 14

    Meter dentro los calamares y poner a hervir hasta que estén tiernos cuidando que no se agarre la salsa. Al final espesar si hiciera falta con harina de maíz diluida en agua fría.

  • PASO 15

    Emplatar un calamar por persona, acompañado de un arroz basmati mezclado con pimienta y perejil fresco picadito. Regar con la salsa de tinta y espolvorear con más perejil ú orégano si gusta más. Servir bién caliente. Este es el corte resultante, Buen provecho.

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