calamares guisados con patatas

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer calamares guisados con patatas

  • PASO 1

    Antes de empezar a cocinar, vamos a limpiar los calamares. Es más fácil de lo que parece: bajo el chorro del grifo, les sacamos las vísceras y la espina que llevan dentro. Les quitamos también la "telilla" morada que les recubre (sale muy fácil) y entonces les damos la vuelta como a un calcetín. Los limpiamos bien por dentro bajo el grifo, les damos de nuevo la vuelta y listo. 1. Picamos 3 cebolletas tiernas y las ponemos a pochar. Las dejamos a fuego lento unos 10 minutos y añadimos entonces los 4 dientes de ajo picados. Removemos y dejamos pochar cinco minutos más. 2. Pasado ese tiempo, subimos el fuego y añadimos los calamares limpios y troceados. Salamos y añadimos un vaso de vino blanco. 3. Dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el poquito de Caldo de Pescado Gallina Blanca. También echamos un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de pimentón dulce. Lo tapamos todo y lo dejamos cocinar. 4. Mientras tanto, prepararemos las patatas. Las pelamos y lavamos, y las cortamos a cuadrados, no demasiado grandes. 5. Freímos las patatas en una sartén a fuego medio, controlando que queden ligeramente doradas por fuera pero poco hechas por dentro, así que no hay que tenerlas más de 10 minutos al fuego. 6. En este momento, las retiramos de la sartén y las colocamos en la cazuela donde están los calamares y lo dejamos cocer todo junto otros 15-20 minutos.

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