CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer CALAMARES GUISADOS CON ESPINACAS

  • PASO 1

    Limpiar los calamares, vaciándolos y quitándoles la piel; pasarlo por varias aguas, cortar en aros y picar los tentáculos. Salar y rebozar en harina, retirando la sobrante

  • PASO 2

    Pelar y picar la cebolla en cubitos; echarla en una cazuela con aceite y rehogarla a fuego suave. Cortar el jamón en taquitos pequeños y añadir a la cazuela, junto a los calamares, y remover con la cuchara. Pelar el tomate y picarlo, echarlo en la cazuela, más la hoja de laurel. Estofar a fuego suave, tapándola, durante 1 hora al menos, hasta que los calamares empiecen a estar tiernos. A mitad de cocción agregar el Caldo de Pescado Gallina Blanca y remover ligeramente.

  • PASO 3

    Mientras tanto, limpiar las espinacas quitándoles los tallos y lavar hasta eliminar la tierra; picar en juliana fina y darle un hervor de 2 minutos. Dejar escurrir perfectamente. En una sartén, poner los piñones y las pasas con una pizca de aceite y saltear ligeramente agregando las espinacas; darles una vuelta en la sartén y salpimentar ligeramente.Incorporar entonces al guiso de calamares, dejándolo unos 15 minutos más, siempre a fuego lento. Servir acompañado de moldes de arroz blanco

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