calamares a la riojana a mi manera para camián

  • 20-40 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer calamares a la riojana a mi manera para camián

  • PASO 1

    Cortar y lavar los chocos en tiras y reservar. Hacer un sofrito con todas las verduras troceadas pequeñas hasta que estén bién pochadas, añadir el vino blanco y 1/2 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal y dejar que el alcohol se evapore. El pimiento choricero se incorpora seco a trozos sin las pepitas.

  • PASO 2

    Pasar todo por la batidora hasta que esté muy fino.

  • PASO 3

    En la cazuela donde se ha hecho el sofrito añadir un poco de aceite de oliva y saltear los chocos, salpimentandolos y añadiendo la guindilla sin las pepitas que es lo que más pica.

  • PASO 4

    Incorporar el batido de las verduras y la Base para Cocinar de Pescado Gallina Blanca.

  • PASO 5

    Dejar que hierva a fuego fuerte y añadirle el azafrán.

  • PASO 6

    Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego medio-alto hasta que estén tiernos y la salsa se haya trabado.

  • PASO 7

    Emplatar los chocos bién regados de la salsita y bién calientes, acompañar de una ensalada mixta.

  • PASO 8

    Esta recetita esta dedicada a mi paisano Camián, aunque los chocos sean de Huelva. El tiene las mismas aficiones que tenia mi padre, la cocina y la fotografía y eso me hace recordarle aún más.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online