CALAMARES A LA ANDALUZA

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer CALAMARES A LA ANDALUZA

  • PASO 1

    Lavar los calamares, eliminando las tripas y la piel. Se guardarán únicamente las aletas y tentáculos para utilizar en el relleno. Entonces se dará la vuelta hacia adentro al cuerpo del calamar, con cuidado de no romperlo, y se secará con esmero.

  • PASO 2

    Para preparar el relleno picar el jamón, la cebolla y los huevos. Colocar en un bol junto al resto de ingredientes. Amasar con la punta de los dedos, hasta conseguir una masa más o menos compacta. Rellenar los calamares, cerrando los extremos con un palillo, cuidando de no se deben rellenar demasiado para que no se rompan al cocinarlo, puesto que encogen y asímismo el relleno se hincha.

  • PASO 3

    En una cacerola baja con tapa, sofreir la cebolla picada, con la juliana de pimiento y los tomates en trozos durante 10 minutos; añadir los calamares rellenos, esperando a que suelten todo el jugo. Regar con el vino y el Caldo de Pescado Gallina Blanca dejar cocinar el guiso durante una hora a fuego muy suave, hasta que los calamares estén tiernos. Vigilar que el líquido no se consuma y si es así, añadir más caldo, moviendo la cacerola por las asas de vez en cuando. La salsa debe quedar reducida casi a un puré. Servir los calamares cortados en lonchas gruesas sobre un lecho de salsa

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