Calamares a la americana

¡Pues sí! Hay alternativas a los calamares a la romana o a los calamares en su tinta.

Un ejemplo es esta receta de calamares a la americana,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    340kcal

  • Hidratos

    18.12g

  • Proteínas

    29.67g

  • Grasas

    16.42g

  • Fibra

    2.09g

Cómo hacer Calamares a la americana

  • Limpia y lava los calamares y rehoga en una cazuela con el aceite, añade la cebolla, el pimiento picadito y la pastilla de Avecrem 100% natural Pescado y Marisco desmenuzada.

    PASO 1

    Limpia y lava los calamares y rehoga en una cazuela con el aceite, añade la cebolla, el pimiento picadito y la pastilla de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco desmenuzada.

  • Mantén a fuego lento hasta que la cebolla coja color. Añade el vino, dejaevaporar e incorpora el Tomate Frito, el pimentón y riega con el Caldo Casero de Pescado 100% Natural.

    PASO 2

    Mantén a fuego lento hasta que la cebolla coja color. Añade el vino, deja evaporar e incorpora el Tomate Frito Gallina Blanca, el pimentón y riega con el Caldo Casero de Pescado 100% Natural Gallina Blanca.

  • Cuece unos 20 minutos. Comprueba si los calamares están tiernos y sírvelos.

    PASO 3

    Cuece unos 20 minutos. Comprueba si los calamares están tiernos y sírvelos.

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Consejos para cocinar Calamares a la americana

El truco: cómo limpiar calamares

Para limpiar bien los calamares podemos seguir estos pasos: 
Para eliminar la boca del calamar separamos los tentáculos y buscamos la punta dura de carne que sobresale del cuerpo y que tiene un punto negro. La pinzamos y la eliminamos, junto con el resto del cartílago.
Desechamos las bolsas que contienen las tripas y la tinta. Reservamos los tentáculos y la carne limpia de piel.

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

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cuya salsa, una receta clásica, mezcla de salsa de tomate y caldo de pescado.

Dale variedad a tus recetas de calamar. ¡Te encantarán y a los tuyos también!

Un secreto: la salsa americana también puede servirte para alegrar unos calamares a la romana. Sirvela al lado y úsala como si fuera un dip.