Calabaza asada

Receta de Calabaza asada

2 Votos | 3 comentarios

  • 40-60 min
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 1 unid.

    Calabaza Mediana

  • 1/2 unid.

    Chili o guindilla

  • 1 cdta.

    Canela Molida

  • 1/2 cdta.

    nuez moscada molida

  • 1/2 cdta.

    Clavo de olor molido

  • a gusto

    Aceite de oliva

  • a gusto

    Sal y Pimienta

Cómo hacer Calabaza asada

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados C. Con mucho cuidado, cortar la calabaza en una mitad y reservar las “pepitas”. Cortar cada mitad en pedazos alargados de aprox. 1 cm de ancho, sin quitar la piel de la calabaza. Preparar una fuente para el horno cubriéndola con papel vegetal y colocar uniformemente los pedazos de calabaza y las “pepitas”.

  • Paso 2

    En un mortero triturar el chili y mezclar con la canela, el clavo de olor, la nuez moscada y el aceite de oliva (la cantidad de aceite de oliva depende del tamaño de la calabaza ya que la mezcla debe ser suficiente para aliñar todos los pedazos de calabaza).

  • Paso 3

    Bañar la calabaza con la preparación de aceite de oliva (se hace fácilmente con una brocha de cocina o una cuchara de sopa) y aliñar con sal y pimienta.

  • Paso 4

    Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear de 25 a 30 minutos. Quitar el papel de aluminio, subir la intensidad del horno a “grill” y hornear por unos 10 minutos más o hasta que la calabaza y las pepitas se tornen doradas. Introducción completa, detalles y más fotos disponibles en http://PlatoyPostre.blogspot.com

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mad66
14/02/2011 | 14:43

Muy rica, me encanta la calabaza

lolines
14/02/2011 | 17:23

y con toque picante...................................

carmennoa
15/02/2011 | 02:14

Uf! Qué rica receta!!! Así nunca la he probado!! Con la pinta que tiene y esas pipas!! Muy buenas recetas. Bss