calabacines a mi modo italiano

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer calabacines a mi modo italiano

  • PASO 1

    Lavamos y cortamos a rodajas el calabacín, quitándole los extremos.

  • PASO 2

    Dichas rodajas las cortamos a tiras, salpimentamos y reservamos.

  • PASO 3

    En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, salteamos, hasta que se hagan, las tiritas de calabacín (no deben quedar muy hechas o pasadas).

  • PASO 4

    Si fuera necesario, echaríamos un pelín más de aceite, pero hay que tener cuidado en no pasarnos, ya que los calabacines, finalmente, lo desprenden cuando esten hechos.

  • PASO 5

    Vertemos el Tomate Frito Gallina Blanca y, a fuego medio, dejamos reducir un poquito. Si hemos elegido las especias (la foto no las tiene), espolvoreamos con albahaca seca, orégano o los dos. Mezclamos bien.

  • PASO 6

    Servimos en un plato e, inmediatamente, colocamos una loncha o rodaja de mozzarella por encima para que se funda (también se puede meter un minutillo en el microondas).

  • PASO 7

    Si no usáis tomate frito Gallina blanca u otro casero (es decir, tomate frito normal), os aconsejo que, después de echar el tomate frito sobre los calabacines, vertáis medio vaso de vino blanco aproximadamente y dejéis reducir. El resto es igual. Parece que no, pero hay diferencia, ya que, por ejemplo, el de Gallina Blanca tiene más sabor y se nota que es casero... el vino hasta le sobra.

  • PASO 8

    Es una recetita sencillita que espero que os guste.

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