Caballa con fideos

Comer de forma saludable no significa que tengamos que preparar platos aburridos y sin sabor. Al contrario, hay multitud de recetas súper sanas que son toda una experiencia gastronómica. Por ejemplo, esta caballa con fideos,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    637kcal

  • Hidratos

    50.20g

  • Proteínas

    41.08g

  • Grasas

    29.48g

  • Fibra

    3.49g

Cómo hacer Caballa con fideos

  • PASO 1

    Limpia la caballa, para ello, sácale la cabeza y las tripas. Corta luego cada una en filetes con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Corta los filetes en trozos y sálalos.

  • PASO 2

    Dora en una sartén con un poco de aceite de oliva los trozos de caballa y resérvalos.

  • PASO 3

    Pon en una cazuela los recortes de la caballa, la cabeza y la espina, añade una cucharada de aceite de oliva y dora unos instantes. Incorpora la zanahoria, la cebolleta y el apio cortados a trozos grandes. Echa agua hasta que cubra y deja que hierva este fumet de pescado durante unos 20 minutos.

  • PASO 4

    Pon en otra cazuela el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca, deja cocer 1 minuto.

  • PASO 5

    Añade los fideos y moja con el fumet de caballa colado. Deja cocer unos 15 minutos.

  • PASO 6

    Añade la caballa a trozos y una pizca de sal. Termina de cocer unos 5 minutos más y sírvelo de inmediato.

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Consejos para cocinar Caballa con fideos

El Truco: un pescado sano y delicioso

Comer pescado azul, como la caballa, es una hábito muy saludable ya que son pescados que tienen mucha grasa en su carne, ácidos omega-3 y ácidos grasos polinsaturados. Lo que favorece a la disminución de los lípidos, incluido el colesterol y de que éste se acumule en las arterias. Además, los pescados azules se digieren de forma rápida y son ricos en proteínas así como bajos en calorías. 

Truco destacado de la receta
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un plato muy marinero con el que aprovechar todas las propiedades de este pescado azul. 

El secreto de esta receta está en hacer un buen fumet o caldo de pescado con los recortes de la caballa, la cabeza, la espina, zanahoria, cebolleta y apio. Con esto nos aseguraremos que los fideos se impregnen de todo ese sabor a mar y a verduras y al combinarlo con los trozos de caballa el resultado será sensacional.

 

Aunque solemos consumir la caballa sobre todo enlatada, la verdad es que cocinarlas frescas es también un placer. Compruébalo con la receta de caballas al horno, rellenas con una picada de avellanas y pan de molde.